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Four

Vous cherchez un nouveau four ? Nous allons vous guider !

Four

Les fours sont proposés en deux catégories : les fours à convection et les fours à vapeur. Les fours à convection sont généralement des fours à air chaud multifonctionnels sans fonction micro-ondes. Les fours dotés d'une fonction micro-ondes sont également connus sous le nom de fours combinés ou micro-ondes combinés. Pour plus d'informations, consultez la catégorie des micro-ondes combinés.

La plupart des fours ont des cadrans (rétractables) qui vous permettent de régler la fonction et la température du four. Les commandes tactiles sont de plus en plus courantes, notamment sur les fours compacts et les fours à vapeur. Les derniers modèles de four peuvent même être contrôlés et surveillés depuis votre canapé à l'aide d'une tablette ou d'un smartphone.

Les fours sont chauds, souvent à l'extérieur. Même si de nombreux fours sont isolés thermiquement, l'extérieur peut encore être chaud. De nos jours, de nombreux fours sont équipés d'un refroidisseur interne qui permet au four de refroidir plus rapidement après la cuisson d'un plat. Avez-vous des enfants ? Tenez-les éloignés du four ou achetez un four équipé d'une sécurité enfant.

Four encastrable

Les fours à convection sont généralement des fours multifonctionnels sans fonction micro-ondes. Les fours à convection sont disponibles avec une fonction de pyrolyse, un système de nettoyage de la chaleur. Lorsque ce système est activé, le four chauffe jusqu'à 500 degrés, transformant les résidus alimentaires, les taches de graisse et les éclaboussures en cendres. Ce processus prend environ 1 à 2 heures, et une fois le four refroidi, il ne reste plus qu'à l'essuyer avec un chiffon humide.

Il existe également des fours qui se nettoient eux-mêmes à l'aide d'eau et de vapeur. Cette fonction, connue sous le nom d'hydrolyse, fonctionne en détachant les résidus alimentaires et, après un court programme, il suffit d'essuyer les murs avec un chiffon.

Four à vapeur

Le four à vapeur est l'un des fours qui a connu un développement technologique considérable au cours des dix dernières années. Un four à vapeur prépare vos aliments au moyen de la vapeur, ce qui garantit une cuisson douce et uniforme. Un four à vapeur peut faire presque tout ce qu'un four traditionnel peut faire. Décongeler, cuire, mijoter et, selon le type, même rôtir pour obtenir une croûte croustillante sont possibles avec un four à vapeur. Avec un four à vapeur, vous tirez le meilleur parti de vos produits frais par rapport à un four individuel, car les saveurs, la texture, les vitamines et les minéraux sont préservés. Et avec un four à vapeur, une chose est sûre. Il est pratiquement impossible de brûler ou de faire bouillir des aliments à sec.

Quels types de four existe-t-il ?

Le four est un élément indispensable de presque toutes les cuisines. Les fours sont utilisés pour cuire d'innombrables types de plats, mais aussi des desserts, par exemple. Ils sont utilisés dans le monde entier et ont souvent des paramètres différents. Dans presque tous les fours, il est possible de régler le niveau de chaleur et parfois aussi l'heure. Les fours sont, comme on l'a dit, très courants, mais les fours ne sont pas toujours les mêmes. Il en existe différents types. Vous trouverez ci-dessous un certain nombre de types de fours différents qui sont disponibles.

Le four à air chaud

Le four à air chaud est un four électrique qui possède des ventilateurs à différents endroits à l'intérieur. Les ventilateurs ont pour mission d'assurer une répartition progressive de la chaleur à l'intérieur du four. Vous pouvez également décider quels ventilateurs doivent être allumés et lesquels doivent être éteints. Un choix qui est souvent fait est d'utiliser les ventilateurs supérieurs et inférieurs.

Le four à vapeur

Le fonctionnement d'un four à vapeur est en fait très simple. Comme son nom l'indique, le four produit de la vapeur. La vapeur est ensuite utilisée pour cuire ce qui se trouve dans le four. Vous ajoutez de l'eau dans le four pour qu'il fasse de la vapeur. Le four utilise ensuite cette eau pour accomplir ses tâches. Vous ajoutez ensuite de l'eau dans le four pour qu'il puisse produire de la vapeur. Le four utilise ensuite cette eau pour faire son travail.

Le four à pyrolyse

Le four à pyrolyse est un four unique qui se distingue principalement par le fait qu'il nettoie les saletés et les résidus laissés dans le four lui-même. Le four fait cela en brûlant ces particules. Le four veille en effet à ce que toutes les particules de graisse et de saleté qui restent après la cuisson soient transformées en petites quantités de cendres. Bien sûr, vous devrez ensuite balayer les cendres du four, mais c'est beaucoup moins de travail que de devoir nettoyer tout le four vous-même.

Le four à micro-ondes

Le four à micro-ondes est en principe aussi un four, mais il est souvent considéré comme un appareil servant à chauffer rapidement les aliments. Le four à micro-ondes utilise des micro-ondes. Il s'agit de micro-ondes sûrs qui ne sont pas radioactifs. Ils ne sont donc pas dangereux pour la santé. Ce que font les ondes, c'est faire bouger les parties humides de la nourriture. C'est ainsi qu'un four à micro-ondes réchauffe vos aliments, en utilisant la friction.